АТЕОЛОГИЯ И ТЕОЛОГИЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Завалинка » Вроде, не 1-е апреля (Коммунисты удивились отказу РПЦ канонизировать Сталина)
Вроде, не 1-е апреля
ShlyapaДата: Понедельник, 01.09.2008, 19:38 | Сообщение # 1
Новый пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Петербургские коммунисты удивились отказу РПЦ канонизировать Сталина

21.07.08 12:12
Санкт-Петербург, Июль 21 (Новый Регион, Алексей Усов)

Участники организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» недоумевают по поводу резкой реакции Русской православной церкви на предложение левых о канонизации Иосифа Сталина, передает «Интерфакс». Hа этой неделе в КПЛО заявили о намерении обратиться к РПЦ с просьбой запустить процедуру канонизации Сталина, как «собирателя русских земель, победителя иноземцев, создателя великого социального минимума, подвижника и отца народов».

Однако глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский назвал это предложение «чудовищным» и напомнил о гонениях на верующих в период правления Сталина.

В ответ в КПЛО заявили, что «Позиция Московской Патриархии РПЦ продиктована давлением со стороны мирских властей, не отражает мнения всего духовенства, в особенности, священнослужителей из огромного большинства малых городов России, сельской местности, и прямо противоречит чаяниям огромного большинства прихожан РПЦ, жертвующих на укрепление влияния православия значительные средства», – говорится в заявлении на официальном сайте КПЛО.

Петербургские коммунисты напоминают, что РПЦ уже оценила деятельность Сталина при жизни последнего, как однозначно положительную. При этом авторы заявления ссылаются на официальное послание Сталину от духовенства и мирян РПЦ 1949 года, где, в частности, говорится от лица Патриарха Алексия I и других иерархов, что «нам (РПЦ – «НР»)особенно дорого то, что в деяниях Ваших, направленных к осуществлению общего блага и справедливости, весь мир видит торжество нравственных начал в противовес злобе, жестокости и угнетению, господствующим в отживающей системе общественных отношений».

http://www.nr2.ru/society/187554.html


Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.
 
Digger_RebelДата: Понедельник, 01.09.2008, 20:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Shlyapa)
Петербургские коммунисты напоминают, что РПЦ уже оценила деятельность Сталина при жизни последнего, как однозначно положительную

Однозначно положительно. Вот типичное фото тех лет



"У слепой веры злые глаза"
Станислав Ежи Лец
 
Форум » Общий » Завалинка » Вроде, не 1-е апреля (Коммунисты удивились отказу РПЦ канонизировать Сталина)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017